Ночной диалог

Ночь, листая строки, собирала беды,
Будто сам с собою я веду беседы,
Письма посылаю сам себе в котомку.
Сам себя терзаю, огорчаюсь тонко...

Может снизошёл ко мне приступ мазохизма?
Может быть синдром зашёл горного туризма?
Словно ощущаю - со скалы сорвался...
Может быть "чуть проще,"...Мир страдал, влюблялся...

Признаю, друг опыт - не всегда образчик...
Может пуст от этого мой почтовый ящик.
Но чтоб прочитали вас, милые поэты,
Отзовитесь песенкой, о любви сюжетом.

Может быть притянуто это... и насильно...
То тогда, бесспорно, здесь любовь бессильна.
То тогда понятны циклы, что по кругу...
Что молчит, вздыхая, осени подруга.

Дух, как искра Божья, он внутри...снаружи
Страсть его не делает лучше или хуже.
Она раскрывает грани восприятия,
Лишь любовь не мерит широту объятия...

Юноша Амито, девушка Лабонно
Знают - чувства сильные снова вне закона.
Ночь, листая строки, собирала беды,
Будто сам с собою я веду беседы.


Рецензии