один по улице

Зашептал по асфальту
По листьям красным
Холодный,мертвый
Тихий дождь…
Ветер поет альтом,
Деревья гаснут.
Гарсиа Лорка
дрожит под кожей…
один по улице
подняв ворот,
мимо мокрых собак
домов серых
иду бесцветно
как вор
из мрака во мрак
мокрые перья…
скребут за спиной крылья
грязные,растрепаные…
тяжелы как гири,
к душе привязны…
глаза остыли
сердце заклепано
раны шире
слова не сказаны…
не спешу…
некуда!...
холодно!
Тошно…
Бумаге расскажу,
Выдержит
Звуки колокола
Когти кошек…
Не прощай в голове,
И не здраствуй!...
Лишь пустота
Да туман.
Обещал себе
Но напрасно.
Улетать
Из дома…
Догарим этой осенью
Доконца кажется…
Ярко оранжевым
Одной ночью.
Растрепав волосы,
Не смотря в лица,
Ничего не скажем….
А впрочем……!!!

2009


Рецензии