2018 - год собаки

Вновь революция – Собака
Бразды правления берёт,
Она бросается в атаку,
Ведь наступил её черёд!

Поцарствовал Петух на славу
И уступает ей свой трон,
Она на царстве станет, право,
Уж точно не ловить ворон!

Ей не к лицу наряд кричащий,
Глаза слепящий антураж,
Её костюмчик не блестящий
И скромен морды макияж.

Древнейший спутник человека,
В делах помощник, лучший друг,
Ещё до каменного века
Её кормили люди с рук.

Умна, услужлива, красива,
Ей равных нет среди зверей.
Горда, но вовсе не спесива,
И сторож верный у дверей.

Клянусь, достойнее Собаки
Для трона претендента нет!
Она утихомирит драки
И прекратит «кордебалет».

Закон ворованных  дензнаков
Не даст стране нашей  пропасть,
Но  вступит в жизнь  Закон Собаки,
Сменив Закона Джунглей власть!


Рецензии