И деревня засыпает...

                ***

Окликаю нашу Зорьку,
Ну,пора, родная, в хлев...
Так любила вечер,дойку,
Бабьи крики или смех.

Так любила тёплый вечер;
Неба бархатный шатёр,
Тополей высоких свечи,
Трав душистых разговор.

Стук подойников и вёдер,
И мычание коров...
За рекою ночка бродит,
Расстилает свой покров.

Тихо,тихо ночь ступает.
Звёзды водят хоровод.
И деревня засыпает...
Добрых снов тебе,народ.


Рецензии