Май, июнь, до макушки июля

Май,  июнь,  до  макушки  июля
Ночи  зябкие,  днями  дожди.
Ожиданья  тепла  обманули.
Что  нас  в  августе  ждёт  впереди!?

Завтра  первое!  Не  огуречным 
Лето  выдалось,  только  трава
От  воды  и  густа,  и  беспечна,
Но  в  заботе  о  ней  голова!

Междурядья  заполонила,
Рву  и  режу,  она  всё  плотней,
Выношу  её  вон,  что  есть  силы,
Слой  компоста  пышней  и  пышней!..

Было  вёдро  всего  пятидневку,
Но  опять  под  июльский  конец
Зарядили  дожди,  как  в  издевку,
Что в  ТВ  скажет  метео-спец?..

Жду  прогнозов  погоды  с  экрана,
Может,  август  задастся  добрей?!
Солнце!  Где  ты,  ведь  лето! Мне  странно!
Ты,  хоть,  в  августе  Землю  прогрей!..

                *     *     у


Рецензии