Разносолы

Завтра Новый Год придет,
Мама Вовки в гости ждет
И соседей, и друзей,
И родню, и их детей.

Мама жарила, варила,
Шинковала и коптила,
Овощи и фрукты мыла,
И про гУся не забыла.

Собрала такой тут стол,
Это просто разносол,
Столько наготовила еды,
Ее гости будут все сыты.

Сели Вовка с Катей за стол,
Попробовать тот разносол.
И от множества еды
Сорвался Вовка вдруг с узды.

Начал Вовка есть с салатов,
Как хорош салат из крабов,
Оливье и винегрет,
Из баклажанов есть рулет.

Не прошел наш Вовка мимо
Ветчины и буженины,
Вот зернистая икра,
Заливное осетра,

Вот колбаска, вот бекон,
Столько съест лишь только слон.
А, когда внесли гусЯ,
Силы кон-чи-ли-ся.

Лег тут Вовка на кровать,
Стал он охать и стонать –
У меня живот болит,
Видно, начался бронхит.

Тут сказала ему Катя,
Сидя у его кровати -
Ну, какой же тут бронхит,
Если горло не болит?

Вов, не быть тебе врачом,
Никогда и нипочем.
Диагноз не умеешь ставить,
Я могу тебя поправить.

Раз с такого пережору,
Что и взрослому не в пору,
У тебя живот болит,
Значит, это менингит.

- Ну, ты, Катька, и даешь,
Для врача не подойдешь,
Менингит – это когда
Разболелась голова.

Если же живот болит,
Это может быть гастрит,
Или, например, колит,
Может быть аппендицит.

Ну ты, Вовка, и придумал,
Видно, очень долго думал,
Просто надо меньше есть,
А то в дверь ведь не пролезть.

Про бронхит ведь ты соврал,
Так меня ты проверял?
Не поступают так друзья –
Считать будем, что ничья.


Рецензии