Декабрьская депрессия

       Помнится, когда-то солнце было
В небе.
               Наяву ли?..
                в сновиденьи?–
День сегодня больно уж унылый:
В небе чёрных туч столпотворенье.

Пять всего-то, а уже стемнело.
Фонари горят, но еле-еле.
Вплоть до тошноты осточертело
Всё вокруг. С утра лежу в постели.

Если мир вокруг взорвётся, рухнет,
Мне плевать – я не пришёл бы в ужас...

Что ли, встать,
                пойти взглянуть: на кухне,
Думаю, жена готовит ужин.

Так и есть: всё те же бутерброды.
С колбасой, а утром были с сыром...

Воскресенье. Завтра на работу.
Поглядел в окно: темно и сыро.

Снега нет. Одни сплошные лужи.
А зиме, поди, уж три недели...
Праздник на носу.
                Вздохнул поглубже
И... побрёл назад,
                к своей постели.
----------------------------------------------


Рецензии