Туча

Писала для детей, а, по-моему, подойдет и для взрослых...

Катя с Вовкой давно уже дружат,
Вместе бегали по снегу и лужам,
Вместе в санках с горки катались,
На роликах друг за другом гонялись.

Но нависла над ними темная туча,
Вдруг поссорились в день невезучий,
Слова обидные друг другу сказали
И в запале ссоры меры не знали.

И сказала Вовке вредная Катя,
Чувство меры в обиде утратя:
"Мы с тобою, Вовка, ели осетра,
Правда, оказалась вдруг плотва.

Видно, плохо ты про рыбу знаешь,
Если осетра от плотвы не отличаешь,
И на пруд тебе нечего ходить,
Только рыбу можешь там смешить.

- Катька, я бы тебя, вредную, побил,
Но мне папа однажды говорил,
Что на женщин нельзя руку поднимать,
Это все равно, что себя не уважать.

Но могу я перестать с тобой дружить,
Вместе в лес по ягоды-грибы ходить
И в шашки тоже не будем мы играть,
На велосипеде не буду я тебя катать.

Сидят и тихо смотрят на небо друзья,
И обида у них тут у каждого своя,
Видят, туча с неба грозная ушла,
Выглянуло солнышко, смеются облака.

Улыбнулась и Катюша, что тут говорить:
"Вовка, а давай с тобою заново дружить,
Ты прости меня, была я не права,
Не стоит нашей дружбы мелкая плотва".


Рецензии