Покаяние

Ты не часть моей жизни, ты - вся моя жизнь,
Ты не в сердце моём, ты сама - моё сердце.
Без тебя у меня всё опускается вниз.
Лишь с тобою одной могу я согреться.

Не в моей ты душе, не частичка души.
Стала ты для меня всею душою.
Ты прости меня, что я так нагрешил.
Потерял свою душу, тебя сделал чужою.

Без тебя моя жизнь полна пустоты.
Всюду холод и тьма, хоть бы солнца глоток.
Я - богач, что у Лазаря просит воды,
В своё время не дав ему хлеба кусок.

Я - смоковница, что не приносит плода,
В винограднике мне не место, конечно.
По заслугам своим получаю сполна.
Одинокий, больной, злой, холодный и грешный.

Ну а может быть я как раз тот блудный сын,
Или может разбойник, что кается слёзно.
Лишь Господь видит всё, знает Он лишь один:
Поздно жить мне уже или не поздно.


Рецензии
Сильно!!! Все мы, кто смоковница, кто "богач", кто блудница, кто разбойник. Спасибо.

Романтик 12   24.01.2018 09:36     Заявить о нарушении