Снежинка

    Я не сплю… Я лежу и думаю толь над шуткою, толь над смешинкою: разве может быть, чтобы жизнь мою изменила одна снежинка? Вон их сколько летает: хрупкие, очень шустрые да удаленькие… Я ж, в сравнении с ними, - крупная (хоть, по меркам людским, и маленькая)… Из острейших кристаллов скроены, а дотронутся – ни царапинки… Но есть способность снежинок студёная – забирать чью-то жизнь по капельке… До войны мы их не боялись, всласть: в рукавичках да в снежные мячики… А сегодня без силы упали на наст и невольно свернулись в калачики…
    …Я, братишка мой и сестрёнки, раньше - шустрые и весёлые, а снежинки - такие тонкие и, как будто бы, невесомые. С высоты бесконечной пушинками опускаются, укрывая белоснежным пластом, перинкою всю округу, от края до края… Укрывают и нас измученных, обессиленных и голодных, чтобы сказку навеять лучшую, что с высот принесли холодных... Сказка та – про тепло, про хлебушек да про домик с печуркой маленький, где ждали бы нас бабушка с дедушкой, где ласкали бы папа с маменькой…В эту сказку бежали б ножками и тянулись бы к ней ручонками, чтоб в той жизни побыть немножко…
    Вот братишка мой и сестрёнки, видно сказкою той убаюканы, под снежинками и уснули. Я ж, своей одержима «думкою», не сдаюсь ещё…
    - Юли-юли!, - завевает, поёт метелица, пеленою ночь укрывая. А сердечко с трудом шевелится: кровь холодная - кровь густая…
    …Знать, пришёл черёд за губительной, за снежинкою той, последнею. Хоть отчасти он будет спасительным, поцелуй от неё, смертельный… Я - снаружи войной измучена, голод – тот изнутри терзает… Жаль, не будет снежинка изучена мной… засыпаю я… замерзаю…

19.12.2017


Рецензии
Так пронзительно после такого мирного начала...

Вадим Кочетов 2   30.12.2017 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Жизнь и смерть сосуществуют рядом...
С Новым годом!!!

Баринов Мишель   01.01.2018 03:45   Заявить о нарушении