Ты можешь...

Ты  можешь  со  мной  переждать  эти  грозы,
Ноздрями  поймав  терпкий  запах  дождя,
Неузнанным  плакать,   теряя  не  слёзы,
А  лучшую  часть  нерождённой  меня!

Ты  можешь  со  мной  говорить  не  стихами,
А  ласковой  прозой,   тревожа  тот  мир,
Что  создан  нездешним  и  чуточку  нами,
Транслируя  нежность  в  звенящий  эфир!

Ты  можешь  со  мной  обменяться  не  снами,
Не  всплеском  текущей  небесной  реки,
А  той  чистотой,   что  хранима  сердцами,
И  так  ощутима  в  касаньи  руки!

Ты  можешь  со  мной  разделить  снегопады,
Что  лягут  на  тёплые  кровью  виски,
И  быть  благодарным  Творцу  за  преграды:
В  принятии  жизнь  ослабляет  тиски!

Но  я  не  решусь  подсказать  тебе  словом,
Ведь  выбор  -  всегда  оперенье  мечты,
Где  двое  готовы  стремиться  за  новым, 
Вселенским  прочувствованьем  Красоты!




           20.12.2017г.


Рецензии
Наконец сегодня - понравился стих! А то обижаются...
Красиво! Поэтично! Складно.
С уважением!

(Жанна Строенко.)

Жанна Строенко   16.01.2018 01:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна, за Ваше тонкое восприятие!
С Теплом, Демирина.

Демирина   16.01.2018 01:05   Заявить о нарушении