Помирились

Катя с Вовкой помирились,
И обиды все забылись,
Зачем их в себе хранить,
Лучше друг друга простить.

Решили по-хорошему играть,
По честному роли распределять –
У Вовки роль полицейского,
А у Кати в мантии - судейская.

Вовка нарушителей ловит,
А Катя вину установит.
Говорит тут Вовке Катюша:
"Ты меня, пожалуйста, послушай –

Плохо ты преступников ловишь,
Что ты их никак не установишь,
Вон их сколько едет по дороге,
Нарушителей злостных двуногих.

Скорость превысил водитель,
Вот вы его и ловите,
Хоть он брови сдвигает сердито,
Преступник пойман и дело раскрыто".

"Плохо ты знаешь законы", -
Говорит ей Вовка резонно -
"Слишком уж ты судья ретивая,
На дороге право - административное.

Если скорость превысил водитель,
Он всего лишь нарушитель,
Штраф его заставят заплатить,
И не надо тебе его судить.

Ну а, если сбил он пешехода,
То другого нет тут хода,
Уголовника будешь ты судить,
Вот такая права наша нить".

Говорит обиженная Катя:
"Если деньги чужие растратил,
Он нарушитель или вор,
Какой тут будет приговор?"

- Если купил он мороженое,
Пусть взамен купит пирожное,
Может быть, он голодным был
И попросить его забыл.

А если много унес вор,
Какой тут будет разговор,
Он преступник и грабитель,
По всей строгости судите".

Тут сказала Вовке Катя:
"Нужно время мне потратить,
Изучить получше законы,
Хоть у нас их сейчас и тонны".


Рецензии