Декабрь...

***
Декабрь весь сошёл на нет,
Снег не летит в порывах буйных,
Не режет санный полоз след,
И нет кругов морозных, лунных.
***
Да и вообще он как-то сдал,
Не завывают в поле вьюги,
Наверно силы все отдал,
Всё замораживая в округе!
***
Он с нетерпением ждёт январь,
С которым, вместе с Новым годом,
Начнётся новый календарь,
Под Новогодним небосводом!
***
И чувство праздника кругом,
И аромат смолистой ели,
Семья за праздничным столом,
И стук в окно ночной метели!
***
В двенадцать выстрелы петард,
Горят ракеты в зимнем небе,
Ну и конечно маскарад,
Что самый праздничный на свете!
***
Потом начнётся Рождество,
И парадокс со старым годом,
Он новым станет всё равно,
Ну, так придумано народом!
***
А за околицей, в лесу,
Декабрь брёл, сжимая посох,
Он передал всё январю,
И шёл домой, седой философ!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Интересное сравнение месяцев с людьми.

Надежда Плюснина   11.12.2018 15:47     Заявить о нарушении