В ЛЕТО дверца

Букет  -  простой,  всё  больше -  полевые,
Садовых-то   цветов  -  всего  названий  пять,
А  краски – посмотри,  как  светятся,  живые –
Сумелось,  значит,  мне   «прекрасное»  создать!

Вот  на  стеблях  Синяк  цветы   свои  возносит -
Имея  над  букетом   фонтана  торжество, 
И  цветики  его   как  будто    взгляда  просят:
«Взгляните,  как  цветём  мы,  синим   хорошо!»

Доволен  Подмаренник,  что   может  быть  с ним  рядом,
Как  солнечный  восход  в небесной  синеве
Марьянник  скромно  их  ласкает  словно  взглядом,
Хоть  с  пёрышком  павлина  сравнимый  он  вполне.

Ромашки    белизною  между  цветов   сияют,
Подчёркивая  «алых»   цветочков   красоту,
Флокс  однолетний  в  центре,  меж  ними,  восхищает,
Подчёркивая  синих   « фонтанов»  синеву!

Без  Лихниса  букет  совсем   бы  не  был    красен,
Что  вместе  с  Подмаренником   напомнит  нам  восход, 
А  без  «костров»  Гайлардий,  был  вид  бы  - не  ужасен,
Но  скушен   совершенно,  и  ясно то -  без слов!

Очиток  незаметный,  поддерживает  астры
И света  добавляет,  в  букета,  красоту
На   жёлтом,  голубое  - так   смотрится    прекрасно
Лилея  о  полёте  в   небесности  мечту… 

Сияние  Энотеры,   букетик  обрамляя,
Картину  дополняет  прекрасную  мою,
А  клевер  полевой,  с ней  будто  бы  играя,
Бордовостью  своей  украсил  желтизну.

Смотрю   я на  букетик   и  радуется   сердце,
«Привет»    какой,  июльский,  сумелось  сохранить,
Как  будто  открываю  я  снова  в  лето  дверцу,
И  хочется  за  это:  «Спасибо!»  -  говорить!


Рецензии
Спасибо большое, в цветы окунулся
И в лето нарядное снова вернулся!!!

Николай Вершинин 2   03.03.2021 13:09     Заявить о нарушении
Я рада в цветочки была окунуть
и хоть не надолго, а в лето вернуть!

Светлана Эдуардовна Пескова   03.03.2021 21:59   Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Николай Вершинин 2   04.03.2021 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.