Король Лилипутов в стране Великанов

Жил был на свете король Лилипутов.
Мир казался ему не особо большим
И вот он решил, оповещая,
Что намерен править миром другим.

Отправился он в дальние дали.
Увидеть хотел, что никогда не видал.
Но попав, случайно, в мир Великанов
О королевстве своём заскучал.

В огромном царстве не найдя покоя,
Жизнь спасал постоянно свою.
Никто на него не обращал внимания.
Не кланялись ему, как королю.

Всеми он многократно униженный,
Король Лилипутов рвался домой.
Вспоминал, каким был великаном
Правя малой, своею страной.

Так и люди, живя на свете белом,
Не ценят имея синицу в руках.
За счастьем гонятся в дальние дали,
Видя журавлей далеко в облаках.

Стройте счастье, где начали стройку
И доводите её до конца,
Чтобы в погоне за журавлями,
Синица в руках ваших не умерла.

26.11.17


Рецензии