Фантазии и неизвестность

Зачем ты так поступаешь?
Я не могу найти ответ.
Меня диалога лишаешь,
Достал уже запрет!

И тайны! Грёбаные тайны!
Будто не было и нету ничего.
Но было! Есть! И всё реально!
Лежат в глубинах сердца моего.

Ты хочешь чистой быть?
Так ты и так чиста.
Всё это наши отношения.
Написаные с белого листа.
И к чёрту все осуждения!

В догадках и фантазиях варюсь.
Не понимаю, что происходит?!
Я честно с тобою остаюсь.
Моих терзаний это стоит?

В душе отдаётся болью.
И злость во мне кипит!
В фантазиях живу произвольных,
В игноре, аж душа скрипит!

В моей душе поднакипело
И день теперь не мил.
Сердечко явно приболело.
Зачем так сильно полюбил?

Я всей душой сейчас скучаю
По каждому мгновению с тобой!
И женщин рядом не замечаю.
Бьюсь о стену головой.

Я много тёплого испытал.
Давал и взаимно получал.
Теперь, на разных берегах.
Как получился этот крах?

Как поступить в молчании?
Фантазиями голову рву.
Я дошёл почти до отчаяния.
Сейчас на автопилоте пру.

Злость твоя как аванс
Того, что нарушил обещание-
Правду ни говорить про нас.
Взорвался я в молчании.

Грешный момент признаю.
И за него прошу прощения!
Я не дурак, и всё распознаю,
Не убивай за единичное свершенье.

Уже чуть позже осознал,
На бомбу какую забрался.
Жалею, что маме правду сказал.
В аффекте не сдержался.
Возможно, кое-что подорвал:
Мамин контроль над тобой.
Вполне могу и ошибиться
Версией, озвученной мной.

Мне не понятно, что происходит!
Я верю, что нелегко тебе.
И может какое-то время стоит
Зреть важным решениям. 
Мне же не быть в борьбе.

Фантазии потоком летят.
Проекции живут без проясненья.
Они несутся, как хотят.
И наверняка, есть объясненья.

Ещё такая версия была:
Хочешь вернуться в униженье?
Всё тянуть, пускай и кабала.
Привычно быть в неуваженье?
Жить, как будто бы судьба,
Крест навесила на всю жизнь.
И для ребёнка "типа жить",
Не важно, что вокруг пальба
Конфликтов и проще разойтись.

Но в это уже смутно верю.
Ведь ты меняешься и растёшь.
И борешься в этой атмосфере.
Меня сиюминутно шлёшь.

Больные версии сейчас пойдут...
Может, идёшь на перспективу?
Возможности больше подойдут,
Включая транспорт и квартиру.

Сейчас, конечно, чушь несу.
Всё от того, что рвёт непониманье.
С удовольствием я это разнесу!
Трясёт меня в негодованьи.

А может, перестроился он сам?
Прозрел и появилось уваженье?
И ты растаяла под его слова,
Пришло чудесное явленье?

Я помню, как слёзно ждала,
Что уйдёт, оставит в покое.
И может, просто ты сдалась
В привычное мученье очередное?

Мы жили вместе-это что-то значит?
Крепили отношения каждый день.
Недавно с любовью было богаче.
И вместе нам было теплей.

Не верю в твоё предательство!
Слишком много к тебе уваженья!
Это было б сверх издевательства!
Неизвестность приносит волнения.


Рецензии