Виктору Илюхину

Как больно на тебя смотреть,
Ушел от нас в зените славы,
И песнь тебе уже не спеть,
И некому сдержать враждебной лавы.

Теперь живешь ты среди звезд
И с горестью глядишь на Землю,
И говоришь ты нам в упрек:
«Ну что ж вы, братцы? Не приемлю

Я лжи и корысти, и трусости вовек.
Ну что же с вами, россияне, стало?
Сидите в норах и ворогов набег
Не отразите, иль этого вам мало?

Вы с трепетом считаете гроши
И каждый день боитесь жизни -
Ох, только б не было войны,
И в мазохизме собственном зависли».

Ну почему вот так в расцвете сил
Уходят наши лучшие мужчины,
Им бы жить, ведь час их не пробил,
А мы уже зажгли по ним лучины.


Рецензии