Сползти по памяти в обратную спираль

Сползти по памяти в обратную спираль
И постигать ушедший день прозреньем,
Меж идеалами оставленных мгновений,
Придумать миф, как тот искусный враль.

Воткнуть в себя серость покошенных крестов
И, ржавчиной изъеденные, лица.
Но Божьей воле надо снова подчиниться,
Услышав стоны, близких, голосов.

Вынув нутро, судьбой израненной, души,
Бросать зерно источенного слога.
И вновь тянуть юдоли тяжесть понемногу,
Смиренно будни крестиком расшив.

***

Фото из интернета


Рецензии