К детству в гости

Под тишину молочного рассвета
Скользнула ночь в тумана простыню,
Роса бежит по стеблю эстафету
Навстречу лета солнечного дню.

Трещит кузнечик залихватски звонко,
Привыкший с детства чествовать зарю,
Бредёт понуро рыжая бурёнка,
Рогами правя кудри купырю.

Года бегут, а мне всё снится это
И сенокос июльскою порой,
И голубей воркующих приветы
Чете стрижей в «квартиру» под стрехой.

Отец литовку правит, мама косы,
Заправив под косынку, доит коз,
И мальчуган с напёрсточек курносый
Сачком гоняет по полю стрекоз.

Да это ж я бегу босой по детству,
Ещё не зная то куда бегу
И что возьму от мамы по наследству
Любовь к стихам и чуточку к перу.

И будет жизнь, и в ней дороги будут,
И будет чаще босым по стерне…
Но к той заре, что моё детство будит,
Я буду в гости приходить во сне…
                20 декабря 2017 г.


Рецензии