А что у тебя на душе?

А что у тебя на душе?
Присядь ко мне рядом, поближе.
Не стану я вешать клише
Из умных зачитанных книжек.

Доверься, мой друг, расскажи,
Я буду внимательно слушать.
Все страхи свои опиши,
Очисти от лишнего душу.

Налью тебе с мятою чай.
А хочешь конфеты с печеньем?
Потом обниму невзначай,
Придвинув тарелку с вареньем.

По саду пройдёмся с тобой,
Прочтём на столбах все афиши.
В душе ощутишь ты покой,
Нет тяжести больше излишней.

И вот уже, вижу, вздохнув,
Посмотришь легко, без грустинки.
Потом незаметно, в саду,
Застывшие вытрешь слезинки.

Мы станем о чём-то мечтать,
Разглядывать яркие звёзды.
В душе разлеглась благодать,
И нет ни печали, ни злости.

А с неба снежинки летят,
Следы заметая порошей.
Пусть поздно гуляем, все спят,
Всё меньше светящих окошек.

И вот уже слышу твой смех,
Простое и нежное чудо.
Хрустит под ботинками снег,
И скинута тяжести груда.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.