Памяти одноклассника. Река памяти

Ушел так рано ты в мир иной
Я верю  , там ты обретешь покой
Красивый  , добрый , умный
А жизнь бурлила  , как  быстрая река
Свободна , широка, и глубока.
Но  вот оборвалась ,так коротка …
Мне очень жаль
Мы виделись с тобой в больнице,
В глазах нет блеска, синевы
У нас  другие лица, поговорили
Я знаю  ,  долго  ты болел и было тяжело
И на душе и смутно,  и темно…
Я знаю, ты очень Жизнь любил,
И пил ее взахлеб , как впрочем, и я тоже
И  был ты одноклассником хорошим.
Мы жили рядом, в одном дворе,
А в школе за тобою бегали девчонки,
А  я стояла где-то там, в сторонке.
Ты был красноречив  и весел
И под гитару пел ты много песен
И в море долго ты ходил
На  все тебе хватало сил.
И женщины тебя любили многие
А ты родных любил, дочь ,маму ,и сестру, и брата…
В том , что случилось, судьба не виновата…
Я помню, как тобой гордилась мама
И во дворе читала письма,
И  ласковые слова твои все повторяла
Глаза ее сияли , письмо от Володи
Скоро он приедет вроде бы..
Так во дворе у нас бывало
На полянке сядет ребятня
На солнышке погреться
У Лены и Володи под окном…
Все было хорошо, и мама приходила
Подарки всем показывала,
От Володи, что с моря привозил
И с радостью носила.
Но вот не стало Жени, а потом и мамы
А вы уехали в другой район
Но помню все и всех
Держитесь, дорогие, душа жива
И   жизнь на этом не кончается…
У НАС ЕСТЬ  ПАМЯТИ РЕКА , И ШИРОКА,  И ГЛУБОКА!!!
Авторские стихи
РЯЗАНЦЕВОЙ ГАЛИНЫ. АПРЕЛЬ 17.


Рецензии