И опять по лицу снега перья

И опять по лицу снега перья.
Ветер зол, до издёвок охоч.
Позади половина апреля,
Но всё та же январская ночь.

Пролетают мгновением речи,
Растворяясь в белёсой пыли,
И фонарные томные свечи
Еле теплятся в млечной дали.

Вот бы выкрасть из книжного тома
Углей треск и огня наготу,
И в горячих объятиях дома
Ощутить наконец теплоту.

19-20 апреля 2017.


Рецензии