Война, жизнь и судьба

На войне как на войне.
Жизнь и смерть играют в прятки.
Они доверились судьбе,
У неё свои порядки.

На войне судьба в нагрузку:
Повезёт – не повезёт.
На войне с судьбой не спорят:
Пронесёт, так пронесёт.

Война. Страшнее слова нет.
Оно в себе хранит все беды.
Но только верная судьба
Готова вытащить из бездны.

Война – жестокая пора.
Это безумие без края.
И здесь судьба, как щит нужна,
Жизнь собою прикрывая.

Никто не знает, что нас ждёт,
Никаких сомнений в этом.
Даже если ждёт нас смерть,
Судьба не делится секретом.

Война ломает всех и вся,
Ей безразлична жизнь любая.
Она сгибает под себя
Любых людей, порой играя.

Война несёт болезни, смерть.
Нужны ей кровь, страдания, горе.
Лишить готова жизни всех,
Она весь мир сгубить готова.

Бывает жизнь на волоске,
Она на волосок от смерти.
Но он канат в любой судьбе
И крепче стали, уж поверьте.

Жизнь и смерть как на весах,
У судьбы здесь роль немая.
Война бросает её так,
Что та летит куда попало.

В какую чашу упадёт
Судьбе об этом неизвестно.
Ты Богу нужен – повезёт,
А если нет, всё вроде честно.

На войне судьба награда,
С жизнью рядом ходит смерть.
И судьба, раз очень надо,
Ищет правильный ответ.

Говорят судьба-рулетка,
Куда хочет повернёт.
Но она бывает цепко
За собою нас ведёт.

От судьбы зависит много,
Будешь жить или убит.
Ведь судьба – программа Бога
Может жизнь нам подарить.

У судьбы свои законы,
Ей не надо помогать.
Она может сесть на пятки,
А кого-то прочь прогнать.

На войне бывает страшно,
Но судьба не бросит нас
И кошачьею повадкой
Проведёт среди преград.

Жизнь теряется в догадках.
Верховодит ли судьба?
Может быть всё очень просто -
Это только лишь игра.

Жизнь дана один лишь раз.
Война её забрать готова.
Судьба, возможно, и одна,
Но шанс даёт для жизни снова.


Рецензии