У Бога мёртвых нет. АД

Имея кучу званий и наград,
Он шёл катком по судьбам к этой славе.
Но жизнь прошла. Душа спустилась в ад,
Чтоб искупаться в раскалённой лаве.

Со страху оставляя мокрый след,
Влеком он был неведомою силой.
-Не ты ли говорил, что Бога нет?
-Прости меня! О, Господи, помилуй!

-Простить? Но сам себя ты наказал,
Любви не знал, в страстях своих купался,
В Детей Моих каменьями бросал,
И от души над ближним насмехался.

Ты говорил, что слабых лишь удел
Смиренье, альтруизм и воздержанье,
Лишь для своих позорных, гнусных дел
Ты находил резон и оправданье.

Ты говорил, что все в земле сгниём,
Что надо брать от жизни всё и сразу,
И взял немало. Но теперь огнём
Очистить сможешь всю души заразу.

Не ты ли дал безногому совет
У Бога попросить на пропитанье?
А у меня, как видишь, мёртвых нет!
Его - прошли, твои - пришли страданья.

Униженный возвышен над тобой,
А ты стоишь с протянутой рукою,
Страдавший обретёт во Мне покой,
А ты уйдёшь в геенну с головою.

Мне очень жаль, ты сам себе не рад,
Ведь всё могло сложиться по-другому.
Я звал вас всех, но глупый выбрал ад,
А умные пришли к Родному Дому!

           19.12.2017
 


Рецензии
Однажды в церкви я от батюшки услышала эту фразу "у Бога мертвых нет" и она запала мне в душу). трудно поверить в Высшую справедливость живя в мире беззаконий, где люди верят, что им все позволено.Не знаю есть ли ад и рай, но Бог точно есть). Спасибо, Надежда, за этот толчок в стихах к чему-то светлому, без которого человек не может быть человеком.Мне понравились Ваши стихи.Здравствуйте!

Вероника Яворская   28.03.2019 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.