Взять билет...

Фотография сделана мной в сентябре из окна поезда в Волгограде.


Взять билет и ехать далеко!
Слушать перестук колес на верхней полке,
Чуть прищурившись смотреть в окно
На холмы, березы, пёстрые поселки.


Слепит солнце ярко сквозь кусты,
Нимфой гонится за поездом, танцуя,
Речки замелькали и мосты,
Ива с водяным над озером флиртует.

На перронах шум и суета,
Правят здесь объятья и признания,
У кого-то на щеке слеза,
В горле ком и горечь расставания.


А у встреч - улыбки и тепло!
ОблакА  цветных шаров над головой,
Жар от рук, от взглядов сквозь стекло,
Впитывать его и праздновать душой!


Говорить с соседом пустяки,
Сходству изумиться очевидному!
И открыть ему все сундуки,
Прикоснуться к тайнам и постыдному.


Выпить чаю, окунуться в сон,
Принимая с благодарностью, что было,
Мерно убаюкает вагон,
Откровений боль, чтоб больше не знобило.


Сердце станет чутким и большим,
Пледом ласковым укутает покой,
Вдохом шепот мягкий – Ты любим,
Помнят о тебе и ждут всегда домой!


Рецензии