В кафе привокзальном

Состав прикатили к перрону, ночь оглушая
и пол задрожал и люстра заохала ржавая.
В кафе привокзальном кухня давно закрыта,
где кот на коробке спит и остыли все плиты.
Буфетчица сонная шарф поправляет, зевая.
И капает с блинчика, тихо сметана на пальцы,
совсем не мешая нам тихо в углу целоваться.


















*художник Джозеф Лорассо


Рецензии