Магдалена

Сб. Мир кулинарии

Салат с названием "Магдалена"
Вас очарует непременно.
В нем есть и овощи и фрукты,
Вполне обычные продукты:

Морковь и свекла, твердый сыр,
Изюм, орехи, чернослив.
Готовится салат слоями,
Порядок разберем мы с вами

Выкладывать послойно будем
Поочередно всё на блюдо.
Вначале свеклу, чернослив,
Затем идут изюм и сыр.

Все майонезом заливаем,
Затем орехом посыпаем.
Придется только подождать,
Часов еще примерно пять.

Тогда он пропитается
И точно вам понравится.
Ведь вкус его божественный
Сплошное наслаждение.

Полезный и естественный
Салат наш "Магдалена".

Попробуйте на Новый год,
Понравится, уверена,
Салатик необычный тот -
Чудесное мгновение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Очень вкусный слоеный салат «Магдалена»

Салат «Магдалена» удивит вас своим божественным вкусом. Потрясающе вкусный и необычный салат с черносливом и грецкими орехами — оригинальное блюдо и для праздничного стола, и для любителей разнообразить повседневное меню. Попробуйте приготовить такую вкуснятину и вы: результат вас точно порадует.

Ингредиенты:
изюм — 50 грамм;
чернослив — 50 грамм;
орехи (грецкие) — 50 грамм;
вареная свекла — 3 штуки;
вареная морковь (крупных размеров) — 1 штука;
твердый сыр — 50-70 грамм;
майонез по вкусу.

Изюм и чернослив (по отдельности) заливаем горячей водой и оставляем на пять минут.
Спустя это время достаем чернослив из воды и нарезаем маленькими кусочками.
Грецкие орехи (для приготовления очень вкусного слоеного салат «Магдалена» я использую обжаренные орехи) разминаем при помощи скалки.
Совет: очень мелко измельчать орехи для салата не нужно, кусочки орехов должны остаться крупными.
Предварительно отваренную свеклу (по рецепту) очищаем и натираем на мелкой терке.
Одну вареную морковь (я использовала крупную морковь) очищаем и натираем точно так же, как и свеклу — на мелкой терке.
Для сборки очень вкусного салат нам понадобится тарелка. Салат «Магдалена» будем формировать слоями.
На подготовленную посуду первым слоем выкладываем тертую свеклу, равномерно распределяем ее и смазываем майонезом по вкусу.
Второй слой вкусного салата формируем из кусочков чернослива.
Далее выкладываем слой из тертой вареной моркови и снова смазываем майонезом.
Теперь выкладываем изюм.
Твердый сыр для салата натираем на мелкой терке, выкладываем пятым слоем салата «Магдалена» и делаем майонезную сеточку.
Последний слой очень вкусного салата формируем из грецких орехов.
Готовому очень вкусному салату с черносливом и морковью даем пропитаться несколько часов: и можно подавать на стол.
Очень вкусный слоеный салат «Магдалена» придется по душе всем: от мала до велика. Все ингредиенты салата великолепно сочетаются — и от этого блюдо становится еще вкусней.



 


Рецензии
Валечка,ты МОЛОДЕЦ,ИЗУМИТЕЛЬНО поэтически написан рецепт приготовления...БРАВО!
И спасибо!!!

С уважением и теплом, Лана.

Невоструева Лана   20.12.2017 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Рада, что понравилось.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   20.12.2017 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.