Баранкин, будь человеком!

Моя фамилия Баранкин,
Задумал бабочкой я стать,
Чтоб утром ранним спозаранку
Мог над цветочками порхать.
Я бы парил и кувыркался,
Слушал кузнечиков трезвон,
Я б жизнью этой наслаждался,
Но слышу я со всех сторон:

Припев:
Баранкин будь человеком!
Фантазёром быть ты не устал,
Смотрите, что за потеха,
Наш Баранкин бабочкою стал.

Бабочка-хрупкое созданье,
Лучше я буду муравьём,
Это сплошное прозябанье,
Ведь муравьям всё нипочём.
По самой тоненькой травинке
Как акробат взберётся он,
Как в гамаке спит в паутинке,
Но слышу я со всех сторон:

Припев:
Баранкин, будь человеком!
Фантазёром быть ты не устал,
Смотрите, что за потеха,
Наш Баранкин муравьишкой стал!

Но муравьём быть трудно очень,
Весь день работай как батрак,
Это не просто, между прочим,
Я вам, простите, не дурак.
Пожалуй лучше беззаботно
Чирикать, зёрнышки клевать,
Стать воробьём мне так охота,
Но только слышу я опять:

Припев:
Баранкин, будь человеком!
Фантазёром быть ты не устал,
А ну-ка хватит потехи,
Баранкин человеком стал!


Рецензии