Предновогодняя лихорадка. И в шутку, и всерьёз...

По поводу иллюстраций к вчерашним стишкам («Пыль столбом» – http://www.stihi.ru/2017/12/19/7647) добрый человек подсказал: «Тематика должна быть новогодней». На что я позволил себе некое разглагольствование: «Всё, что мы делаем с середины последнего месяца года, так или иначе, имеет отношение к Деду Морозу и Снегурочке. Серое небо, люди в пальто и куртках, – зима, сомнений быть не может. Да и указано, что и стихи, и селфи от 19 декабря. К тому же на одном снимке не просто одна ёлка, но длиннющая аллея хвойных. Да и закрытость аллеи на главной площади Ташкента передвижным блоком решетки – явный признак предпраздничной лихорадки. Однако остановлюсь на этом. Хорошо – будут селфи и с откровенными новогодними атрибутами».
Сказано – сделано. Но разве может стихотворец быть просто фотографом! Нет, конечно! Обязательно выскажется! И не как-нибудь! – В рифмах!..


                ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ЛИХОРАДКА
                И В ШУТКУ, И ВСЕРЬЁЗ....

День последний года тратят,
Чтоб объесться и упиться,
Дед Мороз пусть мне прикатит,
Вдохновенье, чтоб влюбиться.

Яства и набор напитков –
В них находят смысл жизни,
Их могущество мне – пытка
И по праздникам, и в тризнах.

Обойдусь и нынче малым,
Пусть не будет ядов в крови,
Пусть любителям удалым
Сыплют тосты: «За здоровье!»

Жду я чуда: дай влюбиться,
Новый год, как молодому,
Нужно коль – готов напиться…
Хоть в гостях… Но лучше – дома…

Пусть пошёл восьмой десяток,
Пусть глава утопла в «снеге»,
Лет легко отдам остаток
За три дня счастливых в неге…

19-20.12.2017


Рецензии