я хочу быть везде и рядом

я хочу быть везде
и рядом
когда меня вспомнят прежним
я хочу быть в листве в траве и в волне прилива
если в камне
не под плитой
а в гальке прибрежной
не под клумбой из пластика
а одуванчиком и крапивой
без насилия меня навещать по датам
по указке церковного календаря
а по зову сердца
внезапно коснувшись взглядом
скамейки под деревом
воробьев
все это буду я
снегом первым или не первым
лужей
подсказавшей что пора бы сменить обувку
в урожайный год буду яблоком или грушей
вечерами холодными пледом и буквой
кроссворда или инструкции как похудеть и
теплым светом луны или ночника
но не сегодня
и даже не в этом столетье
я умирать не собираюсь пока

2017


Рецензии