Святой из кабака

Увидев, запутанной жизни, начало
Отсюда продолжу последний исход,
А Дева Мария иконой печальной
Проводит меня под свой радужный свод...
Архангелы встретят, приветливо щурясь,
Знакомыми ликами радуя взор,
Вот этот в сутане - похоже мой шурин
И здесь он несёт свой о вечности вздор.
А вон Михаил - он в миру просто Моня
От ночи бессонной слезятся глаза,
Он бог задымлённых кабацких гармоний,
Там - грустный тапёр, здесь святой в образах ...
Архангелы, Ангелы-Божьи ребята
И этот со мною лабал в кабаке.
Какая же скучная право, работа
На вечность взирать от греха вдалеке...
С трудом увернувшись от Божьего зова
И тёплую Машу в постели обняв,
Я буду грешить с нею снова и снова
Покуда святым не назначат меня.

1973г. Рига. Мелужи


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.