я снова начинаю с середины

я снова начинаю с середины
таящей в себе множество начал
в одном из я сорвался с пуповины
и обнаружив голос закричал

в другом и лодка были и причал   
я выходил из них как из тумана
к ростку очередного из начал
и снова серединою обманут 

ходя кругами и топчась на месте
как спутник ненавистной сердцевины
хочу орбиту разомкнуть разверзнуть
и закричать но голос изменил мне

и с чистого листа не выходило
настолько чистых не добыть чернил
я снова возвращался в середину
куда бы из нее не выходил

о ценности ее твердят зануды
которым то что есть и хорошо
а тот кто серединою опутан
в ней золота ни грамма не нашел   

2017


Рецензии