я не пирс не причал

я не пирс не причал
не понтонный мост
я не кит
на несказанность океанскую
не настроить себя я слишком прост
слишком мелок по меркам его гигантским
слишком сильно зависим от кислорода
в концентрации к четырем один
сухопутной косной моей породе
не дано обтекаемости цеппелиновой
в водоемах нечаянных ближе к берегу
и не к каждой луже приноровлюсь
ну уж если смерть на себя примеривать
я бы в море китовое выбрал шлюз
там где сны штормят айвазовским валом
или дышат прозрачным судковским штилем
я борозд не оставил бы океану
отвечая верстам его под килем
может племя китовое суша чуждая
неизведанным будоражит космосом 
и они до последнего верят в чудо
жизни вечной на райском острове

2017


Рецензии