Когда-то я любила тишину...

Когда-то я любила тишину,
Звенящую до боли в перепонках.
Когда-то ты любил меня одну,
Прокручивая жизнь, как киноплёнку.

Ты-сценарист судьбы, ты - режиссёр.
Но управлять собой я не позволю.
Довольно в нашей жизни было ссор.
Свою сыграла роль,пора на волю.

Хочу дышать всей грудью, без оков
Твоих советов, предостережений.
И утверждать, что глупость дураков
В отсутствии конкретных достижений.

Хочу рыдать от женских мелодрам,
Хочу уйти из замкнутого круга.
Довольно в нашей жизни было драм,
В последней -попрощаемся друг с другом.

Без слёз, упрёков, грусти, сожалений.
Сожжём мосты, закончим карнавал.
Отдам тебе одно из вдохновений,
А ты допишешь свой любви финал.

Мы вместе посмеёмся над картиной,
Взглянув на нас уже со стороны:
Как тяготились бытом и рутиной,
Как ждали друг от друга тишины.

Теперь конец и титры на экране.
Какой-то предсказуемый финал:
Я с чемоданом уезжаю к маме,
И мне вдогонку рукоплещет зал.

Проснувшись утром - буду знаменитой.
Хвала подруг, банкеты в мою честь.
И ты, уже далёкий и забытый
Не сможешь свой сценарий мне прочесть.

2011, Москва


Рецензии
Юлия, интересное произведение...
Замечено, что тема расставаний для поэтов, как укол адреналина.
Такой же мощный и стимулирующий на написание прочувствованных и выстраданных стихов. Такие ассоциации.

С дружеским теплом.


Тахир Султанов   24.01.2020 01:09     Заявить о нарушении
Ты прав, так и есть...;)

Юн Шу   24.01.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.