Только, Ребёнок восходит к Миру Света! ч. 2

природа грешного обмана
Чрезвычайно здесь низка –
кто устремляется к ней рьяно,
Будет наказан завсегда!

кто устремляется и верит,
Что он прекрасное дерьмо:
Рассчитывает на дивиденды –
Увидеть собственное дно;

Увидеть: может ли он после
Приподниматься на добро –
И совершать уже поступки,
Чтобы заметили его?

Игра такая: на падение…
И посмотреть – насколько зло
Одолевает человека,
Если он влип уже в дерьмо.

… конечно, уже много летий
Здесь человек, ну, просто, грех –
Когда-то он вступил на землю
И застонал от многих бед.

Теперь, похожий на видение:
Вроде бы, ходит… после – нет –
И утопает в своём бдении,
Лишь, голос слышен… после – нет.

Так, иногда, кричит чего-то,
А, в общем, удовлетворён от бед –
А раз не справиться с потоком,
То одобряет всякий свет.

Конечно, есть Люди с Рассудком:
Кто хочет видеть и Рассвет –
И отойти от мира жуткого,
Чтобы увидеть Жизни Свет!

Конечно, людям невозможно
Самим, без Помощи Души,
Изыди из того обмана,
Что продолжается внутри.

… и, вот, тогда, приходит Вера
И Голос слышится родной:
Не крик «спасите, помогите»,
Но, просто, Голос Внеземной;

И Вдохновение принимает
Здесь Человек, чтоб отойти
Из злого гнусного застоя –
Вдохнуть Надежды и Любви;

Увлечься Чистотой Потока,
Чтобы в Движении Души
Не знать, как в мире одиноко,
Как здесь убийственно с вражды!
                2017г


Рецензии