Мальчик Боря и Дед мороз

Что за сказка что за чудо
Всё сверкает и блестит
Ель в гирляндах словно блюдо
Ледяной каток стоит

Ждут потех и развлеченья
Взрослые и ребятня
Там вдали столы печенье
Самовар и трескотня

Шашлыки дымок приятный
Завлекает в гости нас
Музыки аккорд понятный
Пиво и конечно квас

Конкурсы и состязанья
Сам проводит дед Мороз
И такое состоянье
Радость смех до самых слёз

Раздаёт подарки детям
Дед Мороз в обмен на стих
Говорит как праздник встретим
Будет год таким и в миг

Обернулся что такое
Кто то дёрнул за тулуп
Говорит я мавчик Боя
Прошептало с детских губ

Дед Мороз не растерялся
Взял мальчонку вверх поднял
Знаешь стих чуток помялся
Боря выдал всё что знал

Рассмеялись все не в тему
Боря рассказал стишок
В этом он создал дилемму
Ввёл он деда просто в шок

Отошёл наш дед от шока
Сунул руку в свой мешок
И в одно мгновенье ока
Ввёл он Борю  тоже в шок

Был подарок преогромный
Мальчик еле удержал
Застеснялся так как скромный
Вмиг с подарком убежал

Ростом был он очень малым
Затерялся весь в толпе
Случай тот ещё бывалым
Не встречалось то нигде

Да гулять у нас умеют
Юмор есть живёт народ
И соседи не посмеют
Нам закрыть с улыбкой рот
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии