Русь?

Засек таких на Руси много
- было
Повывелась такая Русь
Цветок что василёк лежит в пыли
Дорог и троп – ОНА  такой
Лежит передо мной - подумал я…
Тех изб и хаток что храмами
вставали из земли
их нет
и месяц князь лупатый в ночи
в стеклах окон в осколках их
дробится и мерцает зря…

а было
и была Русь красивой
избами и церквами
без единого гвоздя вставали Храмы
из под топора вставала Царством Княжим - Русь пред миром
а то, что вижу я сейчас – не терпит то моя душа
- деревни нет и нет овина
и журавля что над колодцем в небеса…- и не слышно Дитя!
- душа моя мертва…- да как, же так?!
Меня во сне том тяжком вопрошает –
Была же Русь – была?!
Избой была красива Русь
И Храмом
Была она – была…

©странник утро 20 12 


Рецензии