Лодка перебирает смятые простыни...

*   *   *

Лодка перебирает смятые простыни
замёрзшего озера,  но лёд непрочен…
и листья вдоль берега – с прошлой осени –
напоминание, что этот пейзаж – просрочен…
и прогнозы синоптиков из приглушённого радио –
только попытка дать оглядеться – времени –
в данном пространстве, где осень следы оставила,
то есть – уже заметные – следы старения…
и вариантов выжить – раз-два – и кончились…
лодка тычется – то в волну, то в песчаный берег –
то ли в поисках правды… то ли – от одиночества,
то ли – то и другое, но кто ей теперь поверит –
после того, как вымерзшее молчание
стало единственным способом разговора…
лодка – волну – различает по трепетанию
и по наличию призрачного простора,
то есть – обзора… то есть – рисунка местности –
контурных карт неназванной территории…
утлая лодка стирает с воды погрешности,
то есть – морщины длинные – с радости… с горя ли?

декабрь 18. 2017 год


Рецензии