Предутреннее

Не нарушай покоя краткий миг.
У тишины - гармонии начало.
Благослови небес воздушный лик,
Момент, подобный этому, качая.

Не отделить душевной чистоты
От зимних снов морозного причала.
Под пологом дремотной наготы
Ночная мгла созвездия венчает.

Не отпусти спасительной струны -
Увы, тонки ее переплетенья.
На сизый снег, сквозь мрак ночной стены,
Спускаются прекрасные виденья.

Затеплится над нИвою рассвет,
Блеснут снега брильянтовым убранством.
Пред утреннего состоянья свет
Окрасит крыши терракотовым фаянсом.

***

Фото из интернета


Рецензии