Че

Полвека уж прошло со смерти Че Гевары,
Враги решили память о нем похоронить,
Но жив он до сих пор и в ореоле Славы,
Про подвиг тот нам не дано забыть.

Мучители надели на него венец терновый,
Мятежная душа оставила израненное тело,
И где он ходит в ипостаси новой,
И кто продолжил его пламенное дело?

Изо всех стран, где воевал он в партизанах,
Лишь на Кубе врагов сумели  победить,
В других латиноамериканских странах
Идеи социализма пришлось похоронить.

Легендарный ЧЕ, прочел ты книг немало,
Революционер-романтик, врач и шахматист,
Куда тебя нелегкая судьба бросала -
Туда, где слышен грозной пули свист.

А мы тогда твердили заклинаньем –
«No pasarаn!», пусть янки не пройдут,
И все знали о яхте «Гранма»,
Сьерра-Маэстра - мы тоже были тут.

Поверженный в бою, Че победил американцев,
Символом отваги и революции стал на года.
Раз помним до сих пор мы команданте,
То не исчезнет память эта никогда.


Рецензии