Темнота

По дороге идущий, на шее петля,
Из веревок страх вьющий, гнется воли стрела.
По дороге идущий, ранит вязкая тьма,
Мрак по коже скребущий, лапой тело кроя.

Край веревки стал уже и замедлился шаг,
Камень тянет поглубже, упования враг.
Холод – плоти удушье, но огонь не иссяк,
Холод – маска, не нужен, безысходности фрак.

Рви зубами озноб, обреченности  топь!
Среди вод найди брод и порез зарастет.
Рви зубами врата, прокуси провода!
Бесконечно права, имя ей – Темнота.

По дороге идущий, ты дойдешь до конца,
Ориентир предыдущий, густой тени в щипцах.
По дороге идущий, глянь на вольта-рысца,
Свет рукой достающий, поддавайся зубцам.

Густых локонов прядь, Темнота не ушла,
И отчетливо:  « Сядь!», глубь её – зеркала,
Но приказ «перестать», твоя воля – скала.
Остаются стоять, жажда, ты и она.


Рецензии