Кромешная тьма накрывала мечты

Кромешная тьма накрывала мечты
Своей длиннополою юбкой.
И бились о ткань у запретной черты
В неволе надежды - голубки.

Им тесен был кров, а свобода звала
Из плена на сладкую волю.
Но каждая два белоснежных крыла
Поранила острою любовью

И знала, что камнем на землю падет,
Поднявшись в бездонные выси,
Когда одиночества вечного лед
Ее к идеалу приблизит.

Но так уж устроены наши сердца,
И в счастье мечтаем о рае,
Который и станет началом конца
Для всех, кто свой дом покидает.


Рецензии