Суровой лик язычницы - Афродиты

Я долго смотрел на тебя, спящую...

Вот он  лик Афродиты -
    суровой  язычницы,

которой нужно одно - мое нутро.
Раздвинув её царственное кимоно,

я стал поглаживать спящие груди.
В полусне, она встрепенулась.            

Я бережно поднял, перенес её на кровать...
Город потом всю ночь дрейфовал,

плавучим островом
              влажных водорослей:
                в них то и дело  мерещились образы,


но самым сердитым
                был лик
суровой язычницы  Афродиты.


Рецензии