Вечер зимний

Вечер зимний, паленья в печи,
Трещат как суставы старухи.
Полумрак, лишь танец свечи,
Колеблется в комнате сухо.

Вечер зимний, блики в окне,
Пуржит и почти незаметны.
Тени бегут, по безликой стене,
Рисуя картины надменно.

Вечер зимний, наводит печаль,
В душе искарёженной криком.
За окном, непроглядная даль,
Тишина тревожится скрипом.

Вечер зимний, ставни скрипят,
Как колёса уставшей телеги.
Сегодня, сердца лишь не спят,
Но смыкаются уставшие веки.

Валерий Козлов 19.12.17г


Рецензии