Монгоц

МОНГОЦ

Подарок моему внуку Ратмиру

Посмотрите, ребятишки,
Перед вами зверь МОНГОЦ,
Мелкий крошка, шалунишка,
В джунглях славненько живёт.

Сей лемур, зверёк чудесный –
На котёночка похож,
Раскрасавчик интересный –
Он действительно хорош.

Весит зверь два килограмма –
Фрукты кушает, цветы,
Как твердит нам наша мама –
Кроха этот, редкой красоты.

На деревьях проживает,
Феерический МОНГОЦ,
Наверху в ветвях витая,
Припеваючи живёт.

Деток возит зверь на спинке –
Любит мама малышей,
Ездят дети, как в карзинке
Средь качающих ветвей.

Держатся за шерсть детишки,
Чтоб на землю не упасть,
Эти детки шалунишки
Наслаждаются здесь всласть.

Вот такой МАНГОЦ зверёк –
Жить как в джунглях, даст урок…
    
Микола-стихоплёт 2020


Рецензии
Казанове далеко
До Васятки нашей Киске.
Пил Василий молоко.
Ел затейливый сосиски.

Дорошенко За   10.04.2018 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.