К Чемпионату мира по футболу 2018 в России

Мяч лежит на центре поля -
Отключаю телефон.
Здесь приходит дядя Толя,
Говорит, пропал весь сон.
Света нет восьмые сутки,
А сейчас чемпионат,
Нужно срочно что-то делать,
Но электрик местный гад,
Да к тому ж ещё пьянота,
Целый месяц пробухал,
И теперь определённо
Родный дом ему - вокзал!
Отвечаю:
"Что ж, входите,
Может вместе сможем мы,
До России докричаться
И честь Родины спасти!
Раз такое приключилось,
Я нарежу колбасы,
И чаёк поможет также атмосферу привнести.
Как вы любите: зелёный
Или с тмином выпить чай"?
Но дядь Толя закалённый
Произносит невзначай:
"Ты, Санёк, меня спасаешь,
Выручаешь каждый раз,
Но увы не понимаешь,
Что чаёк твой не для нас.
Ни зелёный и ни чёрный,
Ни какой либо ещё,
А, быть может, за компанью
Выпьем Клинское пивко"?
Извините за рекламу,
Но серчать вы не должны:
Ведь у нас свобода слова -
Мысли вслух разрешены.
А сейчас вернёмся к матчу.
Год 2007
Был чудесен и прекрасен,
Но сегодня век другой,
Век иной, не календарный,
Но футбольный, так сказать,
Каждый опытный болельщик
Должен это понимать.
А сейчас игра с Испаньей,
Это кажется конец.
Но сегодня, как и прежде,
Миранчук наш молодец.
Я конечно чуть пристрастен,
Но имеется мотив,
Ведь на первом снова месте
Мой родной "Локомотив".
Дядя Толя пьёт пивасик,
Комментируя игру,
И попутно посылая
Всех подальше
И в.....тайгу.
Пусть чуть-чуть иное слово
Мой сосед употреблял,
Но простит меня читатель,
Я всего лишь графоман.
В общем, мы горим испанцам,
Счёт печален - 3:1,
Дядя Толя прибавляет на головушку седин.
Но внезапно отыграли
Мы большущий гандикап.
Милый друг, не представляли,
Как я этому был рад.
Но эмоции не тратя, быстро я хотел уснуть-
Здесь сосед совсем внезапно соизволил прибухнуть.
Та весёлая картина
Продолжалась целый час,
Чтобы тем не утомлять вас,
Здесь закончу свой рассказ...
Ой, нет. Точно не закончу,
Я забыл лишь пару строк,
Часть истории - придумка,
Про соседа это слог.
Никакого дядю Толю
Я вовеки не видал,
Окромя футбольный матчей
Я свой бред пересказал.


Рецензии
Мы на грамотность "забили",нафига на нам наш язык? Пива с дядьками попили- сразу кончился "затык".

Олег Скальд   21.12.2017 17:47     Заявить о нарушении