Старуха Дхумавати

Меня не любит Дхумавати,
А я ей в ноги поклонюсь,
Скажу: прости меня старуха
За твоей жизни тяжкий груз!

Прости, что в прошлых воплощеньях
Тебя оставил я вдовой,
Что одиночеством наполнил,
Разрушив кров над головой.

Что твой покой смиренной жизни
Нарушил глупостью своей,
Что на местах извечной тризны
Вороны вместо голубей.

Но я не знал... как больно это:
Смотреть на жизни колесо
Сквозь дым разрушенного мира,
Как будто это страшный сон.

Теперь я знаю — это видел,
Прости меня Седая Мать!
Внутри меня огонь познанья,
Твой долг я буду возвращать.


Рецензии