Прощение

(К 100-летию правления ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ на Руси)

Я прощаю всех, кого я знаю,
Ни над кем я больше не шучу,
Ничего я больше не желаю,
Никого я больше не хочу!

Месяц - загулявший полуночник,
Разбудив, о милой говорит;
Сердце ещё бьётся, между прочим,
И свеча то гаснет, то горит!

Лают за околицей собаки,
Всё из-за какой-то ерунды;
Я уже давно не верю в знаки,
Потому что вижу Знак Беды!

Как устал я от собачьей своры,
Как во мгле людской зажечь мне свет?
Всё вокруг -  охранники да воры,
И друг другу каждый смотрит вслед.

Без вины виновного сажают;
Быть в России русским - вот вина!
Здесь слова давно не понимают,
Даже если молча пьёшь до дна!

Даже если не убьют заточкой,
Если вместо зоны - лишь стройбат;
Ты рождён в России - вот и точка.
Значит - изначально виноват!

Век спустя, короткая молитва,
И любимых рядом больше нет;
Мы с тобой одни на поле битвы,
Временных и сложных русских лет!

Жизнь длиной дороги не измерить,
В камере - покоя не узнать,
Можно даже в Господа поверить,
Если больше нечего терять!

Если по периметру собаки,
Лампочка то тухнет, то горит,
Знаешь, я давно не верю в знаки,
Только сердце правду говорит!

А оно живо одной лишь Верой,
Гулко перекачивая кровь,
Убеждает Бога, что я верю -
Что в сердцах людских жива Любовь!

Верю в то, что небеса заметят,
Что увижу вновь любимый взгляд;
Что глаза взаимностью ответят,
Век пройдёт, и век спустя - простят!

20 декабря 2017 года


Рецензии