Возвратившись к себе

Возвратившись к себе, я искать перестал.
Перестал мучать Бога вопросом "Что дальше?".
Возвратившись к себе, я нашёл, что искал.
Это то, что не мог, не умел видеть раньше.

Я вернулся к себе, в свой уютный чертог.
Только здесь не нашёл я страданий и боли.
Мне помог милосердный, всевидящий Бог,
Обуздать мои мысли об истинной доле.

Здесь тот истины свет, о котором мечтал,
Здесь обрёл я покой и любви вдохновенье.
Возвратившись к себе, я нашёл, что искал.
И дай Боже, всем детям твоим озаренья!


Рецензии