Улица Рубинштейна

На одной стороне — чайный дом,
на другой стороне — чайный дом.
Дым кальянный стоит в доме том.
В стеллаже — неразрезанный том.

Серый день завершён к четырём.
Модильяни стоит на своём.
Толстый дым над стеклянным столом.
В радиоле хрипит дядя Том.

Я укутан в тяжёлый туман.
Я хотел бы быть красным котом.
Я прождал бы весь день и всю ночь,
чтоб услышать о том... всё услышать о том...

что у кошек — чердачный сезон,
и над рампой повис новый сон.
И на крошки рассыпан тот дом,
что всё помнил о том... так всё помнил о том...

Разлетись же, как дым, серый лёд!
И в сердцах оживи, старый дом!
Пусть с зениц пелена упадёт
проливным декабрём!..


Рецензии